Como congelar carnes pra papinha

Outro dia mostrei como separo as carnes que preparo a papinha da Manu. E é importante saber COMO fazer, então montei esse post pra vocês!






A FORMA CORRETA DE SE CONGELAR ALIMENTOS (carnes)

- Separe os alimentos na quantidade certa que você utilizará ao descongelar;
- Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, de vidro ou sacos plásticos próprios para alimentos, retirarando todo o ar;
- Identifique com uma etiqueta contendo o nome do alimento e a data do congelamento (quando congeladas as carnes ficam todas parecidas);
- Não lavar antes de congelar;
- O congelamento deve ser rápido, para não provocar alterações no produto. Este procedimento evita a formação de grandes cristais de gelo no interior das fibras, mantendo, assim, a integridade do produto;
- Nunca recongele os alimentos.


** Seguindo estes processos, a carne congelada terá validade de até oito meses para carnes em pedaços; seis meses para bifes ou carne assada e três meses para carne moída. Mas, procure consumir os alimentos em até dois meses, para que se tenha certeza da boa qualidade **

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tecnologia do Blogger.